Jornadas do Departamento de Química 2018
Propriedades Nutracêuticas da Dieta Mediterrânica: potencial antioxidante e anti-inflamatório
Profª. Drª. Maria do Rosário Martins | Departamento de Química | Universidade de Évora

A Dieta Mediterrânica, classificada como Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO (2013) inclui um padrão de Alimentação Saudável, na qual o azeite e as plantas aromáticas são uma presença constante. Neste workshop pretende-se dar a conhecer as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias de plantas condimentares da região Alentejo, tão importantes na prevenção de patologias crónicas. Paralelamente, será interpretada a pirâmide alimentar da Dieta Mediterrânica e avaliado o valor energético e proteico de uma refeição.

Organização: Comissão Organizadora das Jornadas do Departamento de Química 2018
De 10.04.2018 a 10.04.2018
17:30 | Sala 134 (CLAV)